Passioni

Passioni

Ogni luogo ha una storia, ogni storia ha un sapore unico.

Passioni. Sapori autentici che rievocano emozioni sincere, raccontano le storie dei nostri territori e i gusti della migliore tradizione italiana.
Il legame ai prodotti della terra, alle regioni di produzione, il rispetto per i riti e i tempi di lavorazioni artigianali che si tramandano da generazioni.
Tutto questo è passione,
è la nostra cultura del buon cibo.

L’eccellenza dei migliori prodotti della nostra tradizione.

La nostra cultura gastronomica è un’identità forte che si esprime attraverso i sapori del nostro territorio.
Proprio come i prodotti Passioni, prodotti tipici regionali lavorati seguendo antiche ricette, materie prime e ingredienti d’eccellenza che portano il meglio della tradizione italiana sulle vostre tavole.
Ecco un lungo viaggio di riscoperta che valorizza e racconta la genuinità dei prodotti italiani, frutto della nostra passione per il buono, per l’eccellenza e per il territorio.

Scopri i nostri produttori

Passioni. L'emozione del gusto. Il nostro viaggio nelle passioni italiane.
Benvenuti in Valchiavenna

Passioni. L'emozione del gusto. Il nostro viaggio nelle passioni italiane.
Benvenuti in Sardegna

SCOPRI I NOSTRI PRODOTTI

I RE DEI SALUMI

Sapore autentico di:
EMILIA ROMAGNA

Culatello di Zibello DOP Culatello di Zibello DOP

Sapore autentico di:
TOSCANA

Lardo toscano Lardo toscano

Sapore autentico di:
PUGLIA

Capocollo di Martina Franca

La marinatura nel vincotto, l’aromatizzazione con erbe della “murgia dei trulli” e l’affumicatura al naturale gli conferiscono la consistenza tenace, ma succosa e scioglievole. Prodotto secondo l’antica arte norcina martinese. Profumo dolce di concia, vin cotto e affumicatura. Perfetto affettato sottilmente e gustato al naturale.

I FORMAGGI DELLA TRADIZIONE

Sapore autentico di:
CAMPANIA

Mozzarella di bufala DOP

Sapore autentico di:
SARDEGNA

Pecorino Gran Nuraghe

Sapore autentico di:
TOSCANA

Pecorino Grullo

Nasce da un mix sapiente di tradizione ed innovazione: un eccellente formaggio a pasta bianca e compatta che con il proseguire della stagionatura tende ad impreziosire il suo sapore che si mantiene comunque dolce. Gli ingredienti sono: latte di pecora pastorizzato, sale di Volterra, caglio e fermenti. Produttore Caseificio Maremma Il pecorino Grullo nasce dalla collaborazione tra il caseificio Maremma di Follonica e la storica azienda Chiodo Formaggi di Crema che ne ha curato lo sviluppo, come sempre con la massima attenzione alla qualità e al gusto del formaggio.

LA PASTA ARTIGIANALE

Sapore autentico di:
MARCHE

Maccheroncini di Campofilone IGP

Sapore autentico di:
CAMPANIA

Paccheri IGP

Sapore autentico di:
PUGLIA

Cavatelli

Sapore autentico di:
CALABRIA

Filei

Sapore autentico di:
LOMBARDIA

Pizzoccheri della Valtellina IGP


Pasta tipica Valtellinese, è realizzata con farina integrale di grano saraceno, coltura tipica della zona. La loro forma è quella di tagliatelle spesse dal colore bruno e dalla superficie ruvida.
Produttore Pastificio di Chiavenna
Nasce, su iniziativa di Carlo Moro, come Mulino e Pastificio nel 1868 nel centro di Chiavenna, lungo il fiume Mera. A partire dagli anni ’60, alla tradizionale produzione di semola di grano duro, ha affiancato la lavorazione delle specialità valtellinesi portando i Pizzoccheri fuori dai confini strettamente regionali.

I SUGHI TIPICI

Sapore autentico di:
TOSCANA

Ragù di carne Chianina IGP

Sapore autentico di:
UMBRIA

Salsa al Tartufo Nero

Sapore autentico di:
CAMPANIA

Pomodoro San Marzano DOP

È uno degli alimenti più significativi della dieta mediterranea, inconfondibile per la sua forma allungata e la polpa carnosa. Dalla selezione dai migliori frutti nascono le prelibate conserve. Coltivato nella provincia di Salerno.
Il pomodoro San Marzano dell’Agro Sarnese-Nocerino è un prodotto DOP. Perfetto per tutti i primi piatti.

I CONDIMENTI SANI E NATURALI

Sapore autentico di:
EMILIA ROMAGNA

Aceto Balsamico di Modena IGP

Sapore autentico di:
SICILIA

Sale marino di Trapani IGP

Sapore autentico di:
LIGURIA

Olio Extra Vergine di Oliva Ligure DOP

Realizzato unicamente con olive taggiasche della riviera ligure raccolte secondo l’antico metodo della bacchiatura. Un olio di qualità superiore riconoscibile per il colore giallo paglierino, il profumo fruttato e il sapore delicato dal retrogusto di mandorla. Produttore Frantoio Venturino
Fondata nel 1946, è una delle prime aziende del Ponente Ligure a ottenere la DOP Riviera Ligure per l’olio extra vergine di oliva e tuttora estrae scrupolosamente a freddo il prezioso nettare delle olive taggiasche.

I SOTTOLI D’ECCELLENZA

Sapore autentico di:
LIGURIA

Olive taggiasche

Sapore autentico di:
PUGLIA

Olive di Cerignola

Sapore autentico di:
CALABRIA

Cipolle di Tropea IGP

Croccanti, dolci e naturalmente rosse. Il microclima, la qualità del terreno e la vicinanza al mare della fascia tirrenica nella quale vengono coltivate le rendono un prodotto unico dalle qualità straordinarie. Ottime gustate da sole come antipasto o contorno. Prodotte prevalentemente tra Briatico e Capo Vaticano.

I PRODOTTI DA FORNO DELLE ORIGINI

Sapore autentico di:
EMILIA ROMAGNIA

Piadina Romagnola IGP alla riminese

Sapore autentico di:
CAMPANIA

Pizza margherita Napoli

Sapore autentico di:
PUGLIA

Tarallini Multicereali

Il sapore piacevolmente rustico si deve a un impasto ricco, contenente olio extra vergine di oliva e un mix di cereali arricchito da semi di lino e sesamo.
Produttore Tarall’oro
È nato come tarallificio nel 1982 nelle campagne del sud-est barese, precisamente a Sammichele di Bari. Nel corso degli anni ha ampliato l’offerta di prodotti da forno e pasta conservando la qualità di sempre. Nonostante l’adozione di tecnologie sempre più innovative, è rimasto fedele alle tradizioni per preservare i sapori di una volta.

I MIGLIORI FRUTTI E LEGUMI SECCHI

Sapore autentico di:
PIEMONTE

Nocciola IGP

Sapore autentico di:
PIEMONTE

Fagioli stregone

Sapore autentico di:
PUGLIA

Ceci della Puglia

Una varietà preziosa, tipica della ricca e florida terra di Puglia. Originari del medio oriente, sono stati una delle prime colture domestiche e sono diventati un ingrediente fondamentale di alcune ricette locali. Il nome specifico “Cicer arietinum” si riferisce alla somiglianza dei semi con il profilo di un ariete. Ricetta tipica la zuppa di ceci alla salentina.

Sapore autentico di:
SICILIA

Mandorle di Avola IGP

LE DOLCEZZE RAFFINATE

Sapore autentico di:
PIEMONTE

Tartufi neri

Sapore autentico di:
LOMBARDIA

Sbrisolona

Sapore autentico di:
TOSCANA

Cantuccini IGP

Sapore autentico di:
PIEMONTE

Gianduiotti

La loro tipica forma a barchetta e la ricetta con cioccolata tipo gianduia li rendono uno dei maggiori vanti della tradizione cioccolatiera piemontese. I Gianduiotti Passioni sono realizzati esclusivamente con nocciole italiane. Produttore Dulcioliva
Storica azienda fondata nel 1924 dai fratelli Luigi e Cesare Oliva; ad oggi la famiglia è arrivata alla terza generazione impegnata nella diffusione internazionale dell’arte cioccolatiera piemontese.